きょうは出かけようかと考えていたのですが、週6日働いて疲れたのと、やっぱり筍寿司が食べたいなぁと思ったので、出かけるのはやめて先日もらった真竹で作りました。
去年作った時はゆず酢がなくてものたりなかったので、スーパーで買ってきました。
お寿司を作るからとお水を少なめにしたら、寿司飯がパラパラして握りにくかったです。
かろうじてまとまっているのを筍をかぶせて隠しております。
お味のほうは、ゆず酢がきいて満足です。
去年のエントリー。
作り方もこちらを見てね。
http://sacchyan.iza.ne.jp/blog/entry/2732480/
さて今日出かけてみようかなと思っていたのは、琴平町でうどん県副知事をむかえてのイベントがあったからです。
衝撃の「うどん県改名」から3年、あたらしい観光キャンペーンをするにあたってのイベントです。
なぜだか動画の貼り付けができません(^_^;)
詳しくはこちら
http://www.my-kagawa.jp/udon-ken/
さようならグッドバイ |
at 2020-02-29 17:38 |
さようならグッドバイ |
at 2020-02-29 17:38 |
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at 2020-02-29 17:38 |
今年も |
at 2020-02-01 03:33 |
明日退院します |
at 2020-01-24 00:12 |
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